Comment supprimer définitivement votre compte Facebook

Si vous ne souhaitez pas utiliser votre compte Facebook, vous pouvez suivre les étapes décrites ci-dessous pour supprimer définitivement votre compte Facebook sur iPhone, Android, PC et Mac.

Supprimer définitivement votre compte Facebook

Supprimer définitivement le compte Facebook

Une application de médias sociaux populaire, Facebook offre la possibilité de désactiver ou de supprimer définitivement votre compte Facebook.

Si vous souhaitez simplement faire une pause dans les réseaux sociaux, vous pouvez obtenir l’option Désactiver Facebook, qui vous permet de revenir sur les réseaux sociaux en réactivant votre compte Facebook (si nécessaire).

Cependant, si vous ne souhaitez pas être sur vos réseaux sociaux ou si vous êtes passé à d’autres applications de réseaux sociaux, vous pouvez supprimer définitivement votre compte Facebook.

Une fois votre compte Facebook supprimé, vous ne pourrez plus réactiver le Compte ni accéder à vos données Facebook.

En conséquence, nous fournissons ci-dessous les étapes pour télécharger une copie de toutes vos données Facebook sur PC, avant de supprimer définitivement votre compte Facebook.

1. Téléchargez une copie de vos données Facebook sur un ordinateur

Avant de supprimer votre compte Facebook, vous souhaiterez peut-être télécharger une copie de toutes vos données Facebook sur un ordinateur.

1. Se connecter à compte Facebook sur PC ou Mac.

2. Clique sur le Tomber icône de menu située en haut à droite de votre écran et cliquez sur Réglages option dans le menu déroulant.

Option de paramètres Facebook

3. Sur l’écran Paramètres, cliquez sur Général dans le volet de gauche. Dans le volet de droite, cliquez sur Télécharger une copie de votre lien de données Facebook, sous l’écran « Paramètres généraux du compte ».

Téléchargez une copie de votre lien de données Facebook

4. Suivez simplement les instructions à l’écran pour télécharger une copie de toutes vos données Facebook sur un ordinateur

2. Supprimer définitivement le compte Facebook sur iPhone et Android

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer définitivement votre compte Facebook sur iPhone ou téléphone Android.

1. Ouvert Facebook sur votre iPhone ou téléphone Android

2. Appuyez sur menu en 3 lignes icône située dans le menu du bas sur iPhone (le menu du haut sur Android Phone).

Icône de menu en ligne Facebook 3 sur iPhone

3. Sur l’écran Paramètres, faites défiler vers le bas et appuyez sur Aide et soutien option répertoriée dans la section « Paramètres ».

Option d'aide et de support dans Facebook sur iPhone

4. Ensuite, appuyez sur Centre d’aide > Gérer votre compte.

Gérez votre compte de choix dans Facebook sur iPhone

5. Sur l’écran pour gérer vos comptes, appuyez sur Désactiver ou supprimer votre compte.

Désactiver ou supprimer vos options de compte sur Facebook

6. Ensuite, appuyez sur Comment supprimer définitivement mon compte ?

Comment supprimer définitivement mon compte ?  Lien vers Facebook

sept. Sur l’écran suivant, appuyez sur Faites le nous savoir Lien.

Supprimer définitivement le compte Facebook sur iPhone

8. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, entrez votre le mot de passe pour confirmer la suppression de vos comptes Facebook.

3. Supprimer définitivement le compte Facebook sur PC ou Mac

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer définitivement votre compte Facebook sur votre PC ou Mac.

1. Se connecter à compte Facebook sur PC ou Mac.

2. Clique sur le Point d’interrogation située en haut à droite de votre écran puis cliquez sur Centre d’aide choix.

Option Centre d'aide dans Facebook sur PC et Mac

3. Sur l’écran du Centre d’aide, cliquez sur Gérer votre compte onglet puis cliquez sur Désactiver ou supprimer votre compte option dans le menu déroulant.

Votre option pour désactiver ou supprimer un compte dans Facebook sur PC ou Mac

4. Sur l’écran suivant, cliquez sur Comment supprimer définitivement mon compte ?.

Comment puis-je éventuellement supprimer mon compte définitivement sur Facebook

5. Sur l’écran suivant, cliquez sur Faites le nous savoir lien.

Supprimer définitivement le compte Facebook sur PC ou Mac

6. Enfin, cliquez sur Supprimer mon compte bouton.

Supprimer le bouton Mon compte sur Facebook sur PC ou Mac

Vous serez invité à saisir le mot de passe de votre compte Facebook, tapez le Captcha et cliquez sur OK pour supprimer définitivement votre compte Facebook.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un compte Facebook ?

Selon Facebook, ce qui suit est la raison de la suppression d’un compte Facebook

  1. Vous ne pourrez pas récupérer l’accès à votre compte Facebook supprimé.
  2. La suppression des comptes Facebook ne supprime pas vos messages à vos amis dans leurs comptes. Les messages supprimés seront toujours accessibles à vos amis et contacts depuis leurs comptes Facebook.
  3. Cela peut prendre jusqu’à 90 jours pour que Facebook supprime toutes vos informations telles que les photos, les mises à jour de statut ou d’autres données stockées dans les systèmes de sauvegarde. Ces informations ne seront pas accessibles aux autres tant que Facebook est en train de supprimer votre compte.
  4. Facebook peut, pour certaines raisons, conserver certaines données (telles que vos enregistrements de journal) dans sa base de données. Selon Facebook, ces données stockées n’auront pas d’identifiants personnels.

En rapport

suivez-nous: