Comment supprimer définitivement des photos de l’iPhone et de l’iPad

Même si vous supprimez des photos de l’iPhone, elles restent sur votre appareil, occupant de l’espace de stockage. Vous trouverez ci-dessous les étapes pour supprimer définitivement les photos de l’iPhone et de l’iPad.

Supprimer définitivement les photos de l'iPhone et de l'iPad

Supprimer définitivement les photos de l’iPhone et de l’iPad

Lorsque vous supprimez des photos sur iPhone, les photos sont uniquement marquées pour suppression et sont déplacées vers le dossier « Récemment supprimés » sur votre appareil.

Les photos supprimées continuent d’occuper de l’espace de stockage sur votre appareil et restent dans le dossier récemment supprimés pendant 30 jours, après quoi elles sont définitivement supprimées.

Par conséquent, si vous souhaitez libérer de l’espace de stockage sur iPhone, vous devez vous assurer que les photos supprimées sont supprimées du dossier récemment supprimé sur votre appareil.

Étapes pour supprimer définitivement les photos de l’iPhone

Pour supprimer définitivement des photos de l’iPhone, vous devez d’abord les supprimer dans l’application Photos, puis les supprimer à nouveau dans un dossier récemment supprimé.

1. Ouvrez le Applications photo sur votre iPhone.

2. Appuyez sur Album onglet situé dans le menu du bas, puis appuyez sur Récents Album.

Onglet Albums sur iPhone

3. Sur l’écran Récents, appuyez sur le Choisir option située dans le coin supérieur droit.

Sélectionnez l'option photo dans les albums récents sur iPhone

4. Choisir photographier tu veux le Poubelle icône.

Supprimer les photos sélectionnées sur iPhone

Comme mentionné ci-dessus, les photos supprimées à ce stade n’ont été transférées que vers un dossier récemment supprimé et n’ont pas encore été supprimées de votre appareil.

Pour supprimer définitivement des photos de l’iPhone, vous devrez les supprimer du dossier récemment supprimé.

1. Ouvert Applications photo et appuyez sur Album onglet situé dans le menu du bas.

Onglet Albums dans l'application iPhone Photos

2. Sur l’écran Albums, faites défiler jusqu’à la section « Autres albums » et appuyez sur Récemment supprimé Dossier.

Dossier récemment supprimé dans l'application iPhone Photos

3. Dans le dossier récemment supprimé, appuyez sur le Choisir option, située dans le coin supérieur droit.

Sélectionnez l'option dans l'album photo récemment supprimé

Noter: Le numéro de photos indique le nombre de jours pendant lesquels les photos supprimées resteront sur votre appareil et pourront être récupérées.

4. Lorsque vous appuyez sur Sélectionner, vous verrez les options « Récupérer tout » et « Supprimer tout » dans le menu du bas. Pour supprimer définitivement des photos, appuyez sur le Tout supprimer choix.

Supprimer toutes les photos récemment supprimées sur iPhone

5. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, appuyez sur le Supprimer option à confirmer.

Cela supprimera définitivement les photos de l’iPhone et elles ne seront plus disponibles sur votre appareil.

Noter: Vous pouvez également supprimer les photos sélectionnées en appuyant sur photographier tu veux le Supprimer option dans le menu du bas.

En rapport

suivez-nous: