Comment protéger des photos par mot de passe sur iPhone et iPad

L’option Masquer les photos dans l’application iPhone Photos déplace uniquement les photos vers un dossier caché que tout le monde peut facilement trouver. Par conséquent, nous fournissons ci-dessous le travail pour vraiment masquer les photos et protéger par mot de passe sur iPhone.

Protégez vos photos par mot de passe sur iPhone et iPad

Protégez vos photos par mot de passe sur iPhone ou iPad

Lorsque vous masquez des photos sur iPhone, l’application Photos crée un dossier de photos masquées et déplace toutes les photos masquées vers ce dossier.

Bien que les photos cachées ne soient pas visibles à partir des photos ou de l’album photo d’origine à partir duquel elles ont été cachées, elles sont facilement accessibles en accédant au dossier caché, disponible dans l’application Photos.

La limite de travail indiquée ci-dessous utilise l’application Notes pour vérifier le masquage et les photos protégées par mot de passe sur iPhone.

Avant de passer aux étapes de protection par mot de passe des photos sur iPhone à l’aide de Notes, vous souhaitez consulter ce guide : Comment protéger les notes protégées par mot de passe sur iPhone.

Cela devrait vous aider à bien comprendre le fonctionnement de la fonction « Verrouiller les notes » sur un iPhone.

1. Étapes pour protéger les photos par mot de passe sur iPhone

Comme mentionné ci-dessus, cette limite de travail avec les photos protégées par mot de passe sur iPhone nécessite que vous deviez ajouter des photos à une note et protéger par mot de passe la note contenant des photos.

De cette façon, personne ne pourra accéder aux photos cachées sur votre iPhone, sans connaître le mot de passe pour déverrouiller la note contenant des photos cachées.

1. Ouvrez le photographier App sur votre iPhone et appuyez sur le Album onglet dans le menu du bas.

Onglet Albums dans l'application iPhone Photos

2. Ouvrez le Album où se trouvent les photos que vous souhaitez masquer et appuyez dessus Choisir.

Sélectionnez l'option photo dans l'application iPhone Photos

3. Sélectionnez le photographier vous voulez masquer et appuyez sur le Partager icône, située dans le menu du bas.

Partager l'option photo sur iPhone

4. Dans le menu partagé qui apparaît, appuyez sur le Remarques choix.

Ajouter des photos avec l'option Notes sur iPhone

5. Sur la note qui s’ouvre, appuyez sur le Sauvegarder option pour enregistrer les photos sélectionnées avec note.

Enregistrer des photos dans des notes sur iPhone

Noter: Vous pouvez enregistrer la note dans « iCloud » ou « Mon iPhone » dans la section « Enregistrer dans ».

Après avoir enregistré les photos à noter, l’étape suivante consiste à protéger par mot de passe la note contenant des photos en suivant les étapes 6 à 9 ci-dessous.

6. Ouvrez le Application de notes > appuyez sur le Noter contenant des photos.

Remarque avec les photos cachées sur iPhone

sept. Lorsque la note est ouverte, appuyez sur le Partager une icône situé dans le coin supérieur droit de votre écran.

Option de partage dans l'application Notes sur iPhone

8. Faites défiler jusqu’au menu partagé qui apparaît et appuyez dessus Remarque verrouillée choix.

Option de note verrouillée dans l'application Notes pour iPhone

9. Lorsque vous y êtes invité, entrez le Mot de passe pour verrouiller cette note et appuyez dessus Fait.

Définir le mot de passe pour verrouiller les notes sur iPhone

Noter: Assurez-vous de vous souvenir du mot de passe et notez-le quelque part.

Maintenant que les photos sont verrouillées sur la note, personne ne pourra accéder ou afficher les photos sans entrer le mot de passe pour déverrouiller la note.

Cependant, vous n’avez pas encore terminé. La version originale de Locked Photos sera toujours disponible dans l’application Photos sur votre iPhone.

Par conséquent, la dernière étape consiste à supprimer les photos de leur emplacement d’origine dans l’application Photos et à les supprimer de Dossier récemment supprimé dans l’application Photos.

Album photo récemment supprimé sur iPhone

Lorsque les photos de l’application Photos sont supprimées, elles ne seront disponibles que dans la note verrouillée.

2. Déplacer des photos de Notes vers des applications photo sur iPhone

À tout moment, vous pouvez déverrouiller les photos protégées par mot de passe et les renvoyer à l’application Photos sur votre iPhone.

1. Ouvrez le Application de notes > appuyez sur le Noter contenant des photos.

Remarque avec les photos cachées sur iPhone

2. Sur l’écran suivant, appuyez sur Voir la note.

Voir l'option Note sur iPhone

3. Ensuite, appuyez sur Entrer le mot de passe > tapez le Mot de passe pour afficher la note et cliquez sur D’accord.

Entrez le mot de passe pour afficher la note verrouillée sur iPhone

4. Lorsque la note verrouillée est ouverte, appuyez sur le Partager une icône situé dans le coin supérieur droit de votre écran.

Option de partage dans l'application Notes sur iPhone

5. Dans le menu des partages qui apparaît, faites défiler vers le bas et appuyez sur Enregistrer des images choix.

Enregistrer l'option de l'application iPhone Notes Notes

Les photos sélectionnées reviendront immédiatement à l’application Photos sur votre iPhone.

Jusqu’à ce qu’Apple fournisse l’option de mot de passe de protection des photos correcte, vous pouvez utiliser ce travail pour protéger les photos et protéger par mot de passe un iPhone.

En rapport

suivez-nous: