Comment effacer l’historique YouTube sur iPhone et iPad

L’historique de surveillance YouTube peut être utilisé efficacement comme une liste pratique de vidéos préférées sur lesquelles vous pouvez choisir de revenir à tout moment. Cependant, si nécessaire, vous pouvez définitivement effacer votre historique YouTube Watch et YouTube Search sur votre iPhone et iPad.

Effacer l'historique YouTube sur iPhone et iPad

Historique des vidéos regardées et des recherches sur YouTube

Au cas où vous ne le sauriez pas, l’historique YouTube est différent de votre historique de navigation Web et n’est pas effacé même lorsque vous effacez votre historique de navigation de Safari ou de tout autre navigateur Web que vous utilisez sur votre iPhone ou iPad.

YouTube conserve un enregistrement des vidéos que vous regardez sur YouTube et il s’agit de votre historique de visionnage YouTube. De même, YouTube enregistre et garde une trace des termes de recherche que vous saisissez dans la barre de recherche YouTube pour trouver des vidéos, et il s’agit de votre historique de recherche YouTube.

Même s’il vous arrive d’effacer l’historique de votre navigateur, votre historique YouTube restera intact et vous pourrez toujours revoir une vidéo particulière que vous vouliez en affichant votre historique de visionnage YouTube.

Effacer l’historique YouTube sur iPhone et iPad

Si vous le souhaitez, vous pouvez facilement nettoyer l’historique de surveillance YouTube et l’historique de recherche YouTube sur votre iPhone ou iPad en suivant les étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur le Youtube une application pour lancer YouTube sur votre iPhone ou iPad.

2. Sur YouTube, appuyez sur le menu à 3 points icône située en haut à droite de votre écran.

Icône de menu YouTube à 3 points sur iPhone

3. Dans le menu qui apparaît, appuyez sur la forme de la roue Réglages icône.

Icône Paramètres YouTube sur iPhone

4. Sur l’écran Paramètres, faites défiler jusqu’à la section Confidentialité et appuyez sur Historique de la surveillance du réseau.

Effacer l'historique de surveillance YouTube sur l'option iPhone

5. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que les vidéos que vous avez regardées en étant déconnecté sur cet appareil seront supprimées.

Effacer l'historique de lecture YouTube sur cet appareil

6. Appuyez sur Nettoyer l’historique

Cela effacera toutes les vidéos auxquelles vous avez accédé depuis votre iPhone ou iPad lorsque vous n’étiez pas connecté à votre compte Google.

sept. De retour sur l’écran Paramètres, appuyez sur Historique de recherche net dans la section Confidentialité de l’écran Paramètres.

Effacer l'historique de recherche Recherche YouTube sur iPhone

8. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que toutes les recherches YouTube effectuées à partir de cet appareil seront effacées.

Effacer l'historique de recherche YouTube sur ce papier de l'appareil

9. Appuyez sur Nettoyer l’historique pour effacer votre historique de recherche YouTube.

Les étapes ci-dessus effaceront l’historique de la surveillance YouTube et des recherches YouTube liés à votre appareil.

Effacer l’historique YouTube de tous les appareils connectés à votre compte

Il est peu probable que vous ayez visionné des vidéos YouTube connecté à votre compte YouTube. Dans ce cas, votre historique de visionnage YouTube et votre historique de recherche YouTube sont liés à votre compte Google et ne sont pas effacés même lorsque vous effacez l’historique YouTube de votre appareil actuel.

Si vous le souhaitez, vous pouvez effacer l’historique de surveillance YouTube lié à votre compte en suivant les étapes ci-dessous.

1. Adresse Youtube application sur votre iPhone ou iPad

2. Connectez-vous à votre compte Google (si vous n’êtes pas déjà connecté).

3. Sur YouTube, appuyez sur le menu à 3 points icône située en haut à droite de votre écran.

Icône de menu YouTube à 3 points sur iPhone

4. Dans le menu qui apparaît, appuyez sur la forme Roues Réglages icône.

Icône du menu des paramètres YouTube sur iPhone

5. Sur l’écran Paramètres, faites défiler jusqu’à la section Confidentialité et appuyez sur Historique de la surveillance du réseau.

Effacer l'historique de surveillance YouTube sur l'option iPhone

6. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que vos comptes d’historique de surveillance seront effacés de tous les appareils.

Effacer l'historique des vidéos regardées YouTube sur ce compte

sept. Appuyez sur Nettoyer l’historique

Cela supprimera toutes les vidéos auxquelles vous avez accédé sur chaque appareil lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube.

8. De retour sur l’écran Paramètres, appuyez sur Historique de recherche net dans la section Confidentialité de l’écran Paramètres.

Effacer l'historique de recherche Recherche YouTube sur iPhone

9. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que toutes les recherches YouTube effectuées avec ce compte seront effacées de tous les appareils.

Effacer l'historique des recherches YouTube sur ce compte

dix. Appuyez sur Nettoyer l’historique pour effacer votre historique de recherche YouTube.

Les étapes ci-dessus effaceront l’historique de surveillance YouTube et l’historique de recherche YouTube liés à votre compte YouTube sur tous les appareils.

En rapport

  1. Comment se déconnecter de YouTube sur iPhone et iPad
suivez-nous: