Comment désactiver les reçus de lecture WhatsApp sur iPhone et Android

Désactiver WhatsApp Receipts Shutdown empêche les autres de savoir si vous lisez leurs messages ou non.

Désactiver les reçus Lire WhatsApp sur iPhone et Android

Désactiver les reçus de lecture dans WhatsApp

Chaque fois que vous ouvrez un message WhatsApp sur votre téléphone, WhatsApp envoie cette information à l’expéditeur du message, confirmant que vous avez lu son message.

Ce certificat apparaît sous la forme de deux coches bleues qui apparaissent sur le téléphone de l’expéditeur sous le message envoyé (voir image ci-dessous).

Reçus Lire WhatsApp

Si vous n’aimez pas ce paramètre par défaut, vous pouvez facilement désactiver les reçus de lecture dans WhatsApp et empêcher les autres de savoir si vous avez ou non lu leur message.

Ce paramètre fonctionne sur une base réciproque, ce qui signifie que la désactivation des accusés de lecture pour les autres vous empêchera de recevoir des accusés de lecture sur vos messages envoyés.

1. Désactivez Lire les reçus WhatsApp sur iPhone

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver les reçus de lecture sur iPhone.

1. Ouvert WhatsApp et appuyez sur le Réglages onglet situé dans le menu principal.

Paramètres WhatsApp sur iPhone

2. À partir de l’écran Paramètres, accédez à Compte > Vie privée et soft toggle à côté de Lire les reçus à DÉSACTIVÉ Publier.

Désactiver les reçus Lire WhatsApp sur iPhone

2. Désactiver la lecture des reçus WhatsApp sur un téléphone Android

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver les reçus de lecture sur un téléphone Android.

1. Ouvert WhatsApp et appuyez sur Menu 3 points icône située en haut à droite de votre écran.

Menu WhatsApp à 3 points sur téléphone Android

2. Dans le menu Drop In, appuyez sur Réglages.

Menu Paramètres WhatsApp sur Android

3. À partir de l’écran Paramètres, accédez à Comptes > Vie privée > et décochez Lire les reçus choix.

Désactiver les reçus Lire WhatsApp sur un téléphone Android

Lorsque vous désactivez les reçus de lecture, vos contacts ne pourront pas voir si vous avez lu leurs messages ou non.

Comme mentionné ci-dessus, cette fonctionnalité fonctionne dans les deux sens, ce qui signifie que vous ne recevrez plus de confirmation ou d’accusé de réception lorsque d’autres personnes liront vos messages.

En rapport

suivez-nous: