Comment désactiver la géolocalisation de vos photos sur iPhone et iPad

Par défaut, l’iPhone enregistre vos informations de localisation sur les photos que vous prenez lors de l’utilisation de l’appareil photo sur votre iPhone. Cependant, il est facile de désactiver la géolocalisation des photos sur iPhone et d’empêcher l’enregistrement de vos informations de localisation sur les photos.

Désactivez la géolocalisation de vos photos sur iPhone et iPad

Désactiver la géolocalisation pour les photos sur iPhone et iPad

La fonction de géolocalisation disponible sur la plupart des smartphones et appareils photo numériques ajoute automatiquement l’emplacement, la date et d’autres informations aux photos et aux vidéos.

Les informations de localisation sont stockées dans les données EXIF ​​​​(Interchangeable Image File) de la photo, ainsi que d’autres données utiles telles que la date, l’heure, le modèle et la marque de l’appareil photo, la vitesse de la valve, la distance focale, la vitesse ISO et d’autres informations.

Les détails de l’emplacement tels qu’ils sont enregistrés sur les photographies sont exacts et indiquent l’emplacement géographique exact du lieu où une photographie particulière a été prise.

Si cela vous inquiète, vous pouvez désactiver complètement la géolocalisation de vos photos sur iPhone ou éventuellement activer ou désactiver la géolocalisation de vos photos sur votre appareil.

1. Désactivez complètement la géolocalisation pour les photos sur iPhone

Tout ce que vous avez à faire est de désactiver complètement la fonction de géolocalisation sur votre iPhone ou iPad pour accéder à Empêcher l’accès aux données de localisation pour l’application Appareil photo sur votre iPhone.

1. Ouvert Réglages sur votre iPhone> faites défiler vers le bas et appuyez sur Vie privée.

Option de confidentialité sur iPhone

2. Sur l’écran Confidentialité, appuyez sur Services de location.

Choix des services de localisation sur l'écran de confidentialité de l'iPhone

3. Sur l’écran Services de localisation, faites défiler vers le bas et appuyez sur Caméra.

Option de caméra sur les paramètres des services de localisation à l'écran sur iPhone

4. Sur l’écran suivant, appuyez sur Jamais Désactivez complètement la géolocalisation de vos photos sur votre iPhone.

Désactiver les services de localisation pour l'application Appareil photo sur iPhone

Ce paramètre empêchera Geotags d’enregistrer toutes les photos et vidéos que vous prenez lors de l’utilisation de l’appareil photo sur votre iPhone.

2. Activez ou désactivez éventuellement la géolocalisation des photos sur iPhone

Au lieu de désactiver complètement la géolocalisation de vos photos, vous pouvez créer l’application Appareil photo sur votre iPhone pour vous inviter à activer ou désactiver les informations de localisation au cas par cas.

1. Aller Réglages > Général> faites défiler vers le bas et appuyez sur Réinitialiser.

Réinitialiser l'option d'écran des paramètres généraux de l'iPhone

2. Sur l’écran de réinitialisation, appuyez sur Réinitialiser l’emplacement et la confidentialité choix.

Réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité sur iPhone

3. Si vous y êtes invité, entrez votre Code d’accès pour effectuer ce changement.

Les étapes ci-dessus réinitialiseront les paramètres de localisation et de confidentialité pour toutes les applications sur votre appareil.

Désormais, lorsque vous utilisez l’appareil photo sur votre iPhone, vous serez invité à entrer les informations d’activation ou de désactivation de l’emplacement chaque fois que vous ouvrirez l’application Appareil photo sur votre iPhone.

S'efforcer d'accéder à l'appareil photo de l'iPhone à vos informations de localisation

En rapport

suivez-nous: