Ajouter des personnes au groupe WhatsApp non enregistré aux contacts

La fonctionnalité de discussion de groupe de WhatsApp permet aux utilisateurs de partager des photos, des vidéos et des informations avec leur famille, leurs amis et autres. Vous trouverez ci-dessous les étapes pour ajouter des personnes au groupe WhatsApp sans enregistrer dans les contacts.

Ajouter des personnes au groupe WhatsApp non enregistré aux contacts

Ajouter des personnes au groupe WhatsApp non enregistré aux contacts

Lorsque vous créez un groupe WhatsApp, vous serez encouragé à ajouter des membres au groupe en sélectionnant des personnes qui figurent déjà sur votre liste de contacts.

Si vous essayez d’ajouter des personnes plus tard (après avoir créé le groupe), WhatsApp vous amènera toujours à la liste de contacts sur votre téléphone.

Cette méthode par défaut pour ajouter des personnes au groupe WhatsApp ne convient pas, sauf si les personnes que vous souhaitez ajouter au groupe WhatsApp ne sont pas disponibles dans votre liste de contacts.

Dans ce cas, le groupe d’administrateurs devra d’abord ajouter des personnes à leur liste de contacts, avant de pouvoir les ajouter au groupe WhatsApp.

Heureusement, des personnes peuvent être ajoutées au groupe WhatsApp sans enregistrer dans les contacts et cela peut être réalisé en envoyant un lien d’invitation pour rejoindre le groupe WhatsApp.

1. Ajouter des personnes au groupe WhatsApp non enregistré aux contacts

Assurez-vous d’avoir le groupe d’administrateurs sur WhatsApp et suivez les étapes ci-dessous pour ajouter des personnes au groupe WhatsApp non enregistrées dans les contacts.

1. Assurez-vous que vous êtes sur le Conversations onglet dans WhatsApp et appuyez sur votre Groupe WhatsApp.

Ouvrir le groupe WhatsApp

2. Une fois que vous êtes dans le groupe WhatsApp, appuyez sur icône de menu en trois points et appuyez sur Informations sur le groupe option dans le menu déroulant.

Ouvrir les informations du groupe WhatsApp

3. Sur l’écran Groupe d’informations, faites défiler vers le bas et appuyez sur Inviter via un lien choix.

Option de lien d'invitation dans le groupe WhatsApp

4. Sur l’écran suivant, vous verrez le lien d’invitation au groupe WhatsApp et un message indiquant « Toute personne disposant de WhatsApp peut suivre ce lien pour rejoindre ce groupe. Ne le partagez qu’avec des personnes en qui vous avez confiance ».

Sous le message, vous verrez les options pour copier, partager et révoquer un lien – Appuyez sur Lien de partage choix.

Partager l'option de lien de groupe dans WhatsApp

5. Dans le menu des partages qui apparaît, vous verrez différentes options pour lancer une connexion au groupe WhatsApp.

Partager WhatsApp invité pour les options de lien

Vous pouvez envoyer le lien via Gmail, SMS, Skype et divers autres canaux.

Toute personne sur WhatsApp pourra rejoindre le groupe en utilisant le lien d’invitation et ne sera pas ajoutée à votre liste de contacts.

Révocation Votre invitation au groupe WhatsApp a été révoquée

L’inconvénient d’ajouter des personnes à WhatsApp à l’aide de Share Link est la possibilité que des personnes inconnues ou indésirables rejoignent votre groupe WhatsApp.

Si cela se produit, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour révoquer votre lien d’invitation de groupe WhatsApp et le remplacer par un nouveau lien d’invitation de groupe WhatsApp.

1. Ouvert Groupe WhatsApp > appuyez sur icône de menu en trois points et appuyez sur Informations sur le groupe option dans le menu déroulant.

Ouvrir les informations du groupe WhatsApp

2. Sur l’écran Groupe d’informations, faites défiler vers le bas et appuyez sur Inviter via un lien choix.

Option de lien d'invitation dans WhatsApp

3. Sur l’écran suivant, faites défiler vers le bas et appuyez sur Révoquer le lien choix.

Révocation de groupe Invitez votre lien de choix dans WhatsApp

4. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, appuyez sur Révoquer le lien choix.

Révocation Votre invitation au groupe WhatsApp a été révoquée

5. Dans la fenêtre contextuelle suivante, appuyez sur D’accord.

Le groupe WhatsApp a été révoqué

Comme vous pouvez le voir dans l’image ci-dessus, WhatsApp a révoqué le lien d’invitation de groupe précédent et l’a remplacé par un nouveau.

Après avoir révoqué le lien, vous devrez supprimer les personnes inconnues ou indésirables de votre groupe WhatsApp.

En rapport

suivez-nous: